社員の声 外食部 トレーナー

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P10’r‹{‚³‚ñ2_o01.indd

本社 和風亭 トレーナー
池宮 大吾(いけみや だいご)
2001年入社

 沖縄の外食産業を一緒に盛り上げよう!という思いに惹かれ入社を決意しました。また、サンエーの主体性を大切にする社風は、成長したいと本気で思う人には、チャンスがあり、自分自身も成長出来る会社だと感じました。入社から一番の思い出は、店長をしていた時に、スタッフから「ここで働いていて良かった、成長出来た」と言われた事です。人との繋がりを大切にしたいと思い仕事をしているので、この言葉をもらった時はとても嬉しかったです。現在は、和風亭・かつ乃屋を担当しており、戦略立案や人財育成、商品開発、新店舗対応等、自部門の経営を任されています。特に最近意識している事は、今まで以上に働きやすい環境と、スタッフが誇りを持ち、成長できる環境を作る事です。
「人が育つ」を、これからも意識していきたいです。また、女性社員が活躍できる環境を作り、ホスピタリティー溢れる店舗を沢山作っていきたいと思います。

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P10ˆÉâX‚³‚ñ_o01.indd

大阪王将 北谷はまがわ店  店長
伊禮 優(いれい ゆう)
2016年入社

 「外食産業は人を幸せにする事ができる職業だ」。和風亭でのアルバイトを経験し、そう感じました。また、サンエー社員の考え方に影響を受け、ここなら自分も成長出来ると感じ、入社を決めました。接客や調理を通し、お客様が喜んでくれ、私の店舗で大切な時間を過ごしてもらえることが何よりもうれしいです。新入社員の頃、「伊禮さんがいるから通っているんだよ」と言われた事は今も忘れられません。
外食産業は、お客様・一緒に働くスタッフ、人を幸せにすることができる仕事です。周りに良い影響を与えられる人財を目指し取組んでいきます!

line600

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P10Ô—䂳‚ñ_o01.indd

珈琲待夢 浦添西海岸パルコシティ店
赤嶺 志穂(あかみね しほ)
2016年入社

 「人との繋がり」を大切にできる就職先を探していました。観光業も視野に入れていましたが、アルバイト経験があり、出会った社員の方々の考え方に惹かれ、サンエーでもお客様へ特別な時間を提供することは可能だと感じ、入社しました。
パルコシティ店で、チーフとして一から店舗をつくる大変さを経験しました。周りの先輩社員に頼りながらも無事にオープンでき、そしてお客様に喜んで頂くことができ、とても良い経験になりました。女性店長を目指し、将来は子育てしながら輝ける人財になる事を目標に、モデル社員となれるよう頑張っていきます。

他のサンエー社員を見る