社員の声 外食部店長

『私の成長が会社の成長』

20_8-3.indd

本社 どん家 トレーナー
我如古 武史(がねこ たけし)
2010年入社

 自分自身が成長できる会社」を就職活動の軸にしていました。仕事での様々な経験から、自分の考え方や人間性を磨く事ができる会社に就職しようと考えていた時に、年齢に関係なく、若くても裁量権のある仕事を任せてもらえるサンエーの社風に出会い、魅力を感じ入社を決めました。
現在は、外食部のどん家事業部を担当し、メニュー作りやスタッフの育成に力をいれています。数値に基づいた分析から、売上を伸ばしていく取り組みを考え実行し、結果がでた時はとても嬉しいです。もちろん沢山の失敗もありますが、入社して間違いなく成長していると感じています。
今後はどん家だけでなく、外食部全体の運営に関わり、サンエーの外食部でよかったと誇りをもてるようなチームを作っていけるよう、頑張っていきたいと思います。

20_8-4.indd

 

浦添西海岸 パルコシティ
大阪王将 店長
新城 拓馬(しんじょう たくま)
2009年入社

 店長の仕事は、店舗のパートナー社員・アルバイトだけでなく、本社スタッフ・業者スタッフ等、人とたくさん関わることが出来ます。そのたくさんの人たちとコミュニケーションを取り、目標を達成するために、一緒に考え・努力し、結果が出た時は本当に嬉しく思います。大変で苦労する事も多いですが、スタッフと一緒に喜びを分かち合い、店舗と共に働くスタッフの成長を実感できる仕事で、とてもやりがいを感じています。
今後は「店長を育成できる店長」を目指していきたいと思います。

line600

20_8-6.indd

浦添西海岸 パルコシティ
珈琲待夢
赤嶺 志穂(あかみね しほ)
2016年入社

 学生時代、自分の考え方や、なりたい姿がサンエーの企業理念と重なり入社しました。接客・調理・指導を中心に、チーフとして経営に必要な人・物・お金の管理が主な仕事です。やりたいことに挑戦したり、理想の店舗作りに向けて日々取り組んでおり、それがお客様の満足につながった時、やりがいを感じます。新店舗のチーフとなる事が決まっているので、運営を成功させ、いずれは女性店長として店舗運営が出来るようキャリアアップを目指します!

 

他のサンエー社員を見る