社員の声 外食部 店長

大阪王将 宮古島シティ 店長
松門 夕介(まつじょう ゆうすけ)
2016年入社

 『食』を通してお客様を笑顔にできる仕事に魅力を感じ、外食産業に興味が湧き、学生時代王将でアルバイトを始めました。情熱をもって働くサンエー社員と出会い、刺激を受けて、自分もこの会社と共に成長したいと思いサンエーへ入社しました。現在は店長として人財育成を行ない、商品力とサービス力の向上に努め、
お客様に選んで頂ける、魅力ある店舗作りを目指しています。外食産業はコロナ禍で厳しい状況が続いていますが、落ち込むのではなく、今できる最高のサービスを届けようと店舗・本社一体となって取組んでいます。安心安全に飲食できる環境を最優先に考え準備したり、コロナ禍の中で強化してきたテイクアウトメニューは、お客様から好評で、王将の新しい強みとなりました。今後も、スタッフが輝いて働ける環境作りとお客様と幸せを共有できる店舗を目指し、スタッフを導けるリーダーを目指していきます。

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P10Ô—䂳‚ñ_o01.indd

珈琲待夢 浦添西海岸パルコシティ店 店長
赤嶺 志穂(あかみね しほ)
2016年入社

 「人との繋がり」を大切にできる就職先を探していました。観光業も視野に入れていましたが、アルバイト経験があり、出会った社員の方々の考え方に惹かれ、サンエーでもお客様へ特別な時間を提供することは可能だと感じ、入社しました。
パルコシティ店で、チーフとして一から店舗をつくる大変さを経験しました。周りの先輩社員に頼りながらも無事にオープンでき、そしてお客様に喜んで頂くことができ、とても良い経験になりました。女性店長を目指し、将来は子育てしながら輝ける人財になる事を目標に、モデル社員となれるよう頑張っていきます。

他のサンエー社員を見る