社員の声 食品加工センター 精肉

『目標は精肉チーフ!』

20_7-3.indd

プロセスセンター 精肉
金城 兵貴(きんじょう へいたか)
2011年入社

 私は現在、サンエーの食品館で取り扱う豚肉商品の製造担当として、原料の発注業務・加工と、社員の業務改善に取り組んでいます。一番のやりがいは、発注コントロールが上手くいった時や、年末・旧盆商戦でチームのメンバーの仕事にムリ・ムダが無く、みんなが効率的に働ける環境を作れた時です!入社2年目で在庫を担当した時にはミスを連発してしまい、正直仕事を辞めようか悩んだ時期もありましたが、チーフやバイヤーの助けがあり、気持ちを切り替えることができました。先輩方は時に優しく、時に厳しい指導で助けて頂き、失敗から多くを学び成長しています。やる気があればチャンスを与えてくれるのがサンエーです!是非一緒に働きましょう!

20_7-4.indd

 

 

食品工場 キット
親川 世仁(おやかわ せいじん )
2017年入社

 よく利用するスーパーの惣菜をもっと美味しく、私自身が満足 できるような商品を開発したい!と思い、サンエーに入社しました。私の所属するキット事業部は、2017年に発足したばかりの新しい 事業部です。まだまだ課題がたくさんあり、スタッフ全員で改善できるよう考え、良い方向に向かって いくことが仕事のやりがいとなっています。 来年度には経営職に挑戦し、より安心・安全な環境で品質の良い商品を出荷できるような工場に していくことが目標です!

line600

20_7-6.indd

 

 

プロセスセンター 鮮魚
玉城 莉子(たまき りこ)
2016年入社

 私がサンエーに入社したのは、常にプラス思考な社風で、誰でも何事にもチャレンジでき、キラキラ輝ける会社だと感じたことが 決め手でした。 今、私は鮮魚事業部で、日々の 鮮魚商品の加工と製造の段取りを行なっています。行事の時期は物量も多く、忙しくて大変なことも ありますが、チーム全員で頑張り、行事を終えた後の達成感と、 私たちの作った商品を店舗で 実際に見たり、お客様が買われる姿を見ると何より嬉しく、やりがいを感じます。

他のサンエー社員を見る