社員の声 食品部バイヤー

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P8‚“c‚³‚ñ2_o01.indd

本社 一般食品 バイヤー
髙田 祐介(たかた  ゆうすけ)
2003年入社

 

 サンエーに入社を決めたのは、年齢に関係なく裁量権をもったやりがいのある仕事が出来る事と、人とのつながりが強く、人材を大切にしている事が伝わってきたことです。仕事は大変だろうと感じましたが、社員が協力しあう社風を実感できました。私はもともと外食部のマリノで店長をしていましたが、2016年に食品部へ異動となりました。今はバイヤーとして、商品の選定・仕入れ、価格決定をしています。異動したての頃はわからないことだらけのスタートでしたが、たくさんの社員からアドバイスを頂き、成城石井コーナーのオープンが実現できた事が強く心に残っています。
沖縄に無い商品をいち早く導入したり、自分の準備した施策や商品で売上げが伸びたときの達成感は最高のやりがいです。成城石井商品の年間売り上げ10億円達成を目指し、取り組んでいきます!

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P8š ê‚³‚ñ_o01.indd

浦添西海岸パルコシティ 惣菜
國場 優美(こくば   ゆうみ)
2013年入社

  私はサンエーのアルバイトで出会った女性の先輩社員のバリバリ働く姿に憧れ、私もここで働きたいと思うようになりました。沖縄は年中行事が多く、その度に郷土料理が必要とされるため、私たちの惣菜コーナーの商品をご購入いただいたお客様から「ありがとう」と言われる瞬間はとても感動します。私は現在、寿司部門の計画と、冷惣菜の計画を中心に携わっています。今後は、私も働く女性の一員として、必要とされる商品を考案し、お客様のお役に立っていきたいです!また、一緒に働くパートナー社員やアルバイトの育成と、働く環境を整えていくことが目標です。

line600

 

2020‰ïŽÐˆÄ“à_P8‘åé‚³‚ñ_o01.indd

喜友名店 店長
大城 盛也(おおしろ もりや)
2008年入社

 私の1番のやりがいは、一緒に働くメンバーの成長を実感した時です。私は現在店長として、採用や店舗全体の設備や商品の管理、売上予算達成に向けての計画など店舗マネジメントを行っています。店長となり2年目には新店舗の開店を任され、新規採用メンバーをまとめるなど大変なことだらけでしたが、一から店舗を作り上げていく楽しさが忘れられない経験となっています。
今後は店舗運営などの仕組みをつくるトレーナーの仕事もやってみたいと考えており、私の経験で会社をもっともっと良くする事が目標です!

他のサンエー社員を見る