くらしモアdeうちなー料理2022

\いつも!ずっと!そばに!/
くらしモアdeうちなー料理

くらしモア商品を使って手軽に作れる沖縄料理のご紹介♪
ベーコンでお手軽に作るゴーヤーチャンプルーや、ホットケーキミックスで作るサーターアンダギーなど!

沖縄のあの味をご自宅で♪

 

 

レシピ紹介
\作りたい料理をタップまたはクリック/

ゴーヤーチャンプルー

ソーメンチャンプルー

黒糖サーターアンダギー

冷っと!金時ぜんざい

ヨーグルト&シークヮーサーの2層ゼリー

    
ゴーヤーチャンプルー
   

\沖縄料理の定番/
ゴーヤーチャンプルー

通常は生の豚肉を使用して
作ることが多いですが、
より手軽に作れるように
ベーコンを使いました!

 

    
作り方▼
   

    
ソーメンチャンプルー
   

\ささっと手軽に/
ソーメンチャンプルー

少ない材料でささっと手軽に出来る
ソーメンチャンプルー!
茹でたソーメンとツナ缶を事前に
和えることで炒めやすくなります。

 

    
作り方▼
   

    
黒糖サーターアンダギー
   

\沖縄の名物おやつ/
サーターアンダギー

サーターアンダギーミックスが
なくても作れるレシピ!ホットケーキ
ミックスを使いました♪
粉黒糖をいれて黒糖味に♪

 

    
作り方▼
   

    
冷っと!金時ぜんざい
   

\沖縄夏の風物詩/
ぜんざい

夏といえばぜんざい!こしあんを
といて金時に混ぜると、お店のような
味わいがお家で楽しめます!
ぜひ家族で作ってみてください♪

 

    
作り方▼
   

    
ヨーグルト&シークヮーサーの2層ゼリー
   

\爽やかな味わい/
ヨーグルト&シークヮーサーの2層ゼリー

さっぱり食べられるシークワーサー
ゼリーと、子供も大好きなヨーグルト
ゼリーを2層にすることで、
見た目も華やか、夏にぴったりな
デザートになります♪

 

    
作り方▼
   

\使用した商品はこちら/

●ゴーヤーチャンプルー

●ソーメンチャンプルー

●黒糖サーターアンダギー

●冷っと!金時ぜんざい

●ヨーグルト&シークヮーサーの2層ゼリー

\ぜひ作ってみてね♪/