サンエーオリジナルハンバーグとチーズインハンバーグ

hanbagu-mt

サンエーのオリジナルハンバーグ

1709hamburger

サンエーオリジナルハンバーグ

サンエーのオリジナルハンバーグは、2層構造になっています。2層の間に旨みがぎっしり詰まっているから、ジューシー!
下味もしっかり付いているので、焼くだけで美味しいハンバーグの出来上がり☆ 煮こんだり、揚げたり、アレンジも自在です。

1709hamburger-ceezu

サンエーオリジナルチーズインハンバーグ

サンエーのオリジナルチーズインハンバーグは、ふんわりジューシーな食感に、トローリチーズが美味しいハンバーグ。

さめてもチーズが固くならないので、アツアツはもちろん、お弁当にもおすすめです!

お求めは、サンエー食品館 精肉コーナーにて。

===TVCMをみる===

サンエーオリジナルハンバーグを使って簡単レシピ♪

シャキシャキ もやしハンバーグ

<材料>
・サンエーオリジナルハンバーグ 4コ
・もやし 1袋
・小口ネギ
・ポン酢
<作り方>
①ボールにサンエーオリジナルハンバーグともやしを入れる。
②ポキポキもやしを折りながら混ぜる。
③4等分に分ける。
④中火で両面を焼き、蓋をして蒸焼きにして火を通す。
⑤お皿に盛付け、ねぎとポン酢をかける。

甘辛てりやき味 ゴーヤーの肉詰め

<材料>
・サンエーオリジナルハンバーグ 4コ
・ゴーヤー(1cm輪切り)1本
・小麦粉
・照り焼きソース
<作り方>
①ゴーヤーのわたをとり、小麦粉をふる。
②サンエーオリジナルハンバーグを1/2にして丸め、ゴーヤーに詰める。
③両面を焼き、蓋をして火を通す。
④火が通ったら、照り焼きソースをからめる。
※ゴーヤの苦みが気になる場合は、わたを取った後、軽く塩と砂糖をふってしばらくおき、水気をふきとってから、小麦粉をふってください。

チーズがトローリ 煮込みハンバーグ

<材料>
・サンエーオリジナルチーズインハンバーグ 4コ
・ミートソース 1パック
・たまねぎ 1/2コ
・カットしめじ 1/3袋
・パセリ 適宜
<作り方>
①たまねぎは、薄く切る。
②鍋にサンエーオリジナルチーズインハンバーググを並べ、両面を焼く。
③たまねぎとしめじ、ミートソースを入れ蓋をして煮込む。
④火が通ったら、器に盛りパセリをふる。

衣がサクッと チーズinメンチカツ

<材料>
・サンエーオリジナルチーズインハンバーグ 4コ
・小麦粉 100g
・水 120cc
・パン粉
・揚げ油
<作り方>
①小麦粉を水でといてバッター液を作ります。
②サンエーオリジナルチーズインハンバーグに①をまんべんなくつける。
③パン粉をまぶす。
④170度の油で片面づつ2~3分揚げる。