社員の声 食品加工センター 仕分け事業部

『安心安全な商品づくり』

koeshousai1

koeshousai2

1998年入社
下地 善人
(しもじ よしと)

食品加工センター/ 仕分け事業部

 食品加工センターでは、主にサンエー店舗で販売している精肉・鮮魚商品の加工~配送準備を行っています。全店の商品管理を行っていますので、お客様目線で品質や商品の完成度、温度管理を徹底し、魅力ある商品が店舗に並びお客様へ提供できるよう意識しています。
 入社から2年間は、日々の業務に追われ苦しい時期もありましたが、先輩社員や同僚と一緒に頑張る事ができ、任される仕事が増え成長を実感することが多かったです。もちろん、失敗する事も多くありましたが、一緒に考えてくれるスタッフが沢山いて、会社の理念でもある「善の発想」、前向きに考え仕事も上手くいくようになりました。
 今後は、食品加工センターの組織力を高めていき、いずれは店舗での店長やバイヤー業務にも興味をもっているので、チャレンジし続け、日々成長できるよう頑張っていきます。

他のサンエー社員を見る